Official partner
Сталепромышленная компания Zinga
Extensive experience
Quality assurance
Comprehensive Services
8 (343) 382-53-46
Request a call
Enter your phone number and we will call you yourself

Thank you, your application has been accepted.

In the near future the manager will contact you.

Цинковое покрытие

Благодаря гальванизации, на поверхности металлических конструкций образуются сразу несколько слоев, один из которых металлический цинк без примесей, другие – ряд сплавов железа и цинка. На изображении вы можете наглядно увидеть всю структуру, в составе которой находится 4 слоя:

  • Гамма – сплав, состоящий из железа (25%) и цинка (75%);
  • Дельта – его компонентами являются железо (10%) и цинк (90%);
  • Зета – в слое находится 6% железа и 94% цинка;
  • Эта – самый последний слой, состоящий из цинка на 100%.

Твердость каждого из слоев принято измерять по Алмазной Пирамиде, это значение дополняет их химический состав, чем оно выше, тем тверже поверхность. Сплавы, упомянутые выше, сложны по своему составу и лучше основной стали защищают поверхность от механических повреждений. Последний сой наиболее пластичный, именно за счет него конструкция наделяется противоударными свойствами. Остальные слои предназначены для сцепки, вместе с твердостью и пластичностью они обеспечивают отменную защиту цинковому покрытию. Это значит, что, будучи на строительном объекте, конструкция останется целостной как при возведении, так и при дальнейшей эксплуатации. Именно за прочность и ценится цинковое покрытие, которое является безупречным защитным барьером.

Цинковое покрытие металла

Основные особенности

От химического состава стали, метода обработки перед горячим цинкованием, температуры используемого цинка, а также от качества обработки поверхности зависят как эстетические, так и функциональные качества. Важно, чтобы толщина цинкового покрытия была достаточной для обеспечения надежной защиты.

Для этого в стали должно быть определенное количество фосфора и кремния, которые комбинируясь между собой в избыточном количестве способны привести к ломкости покрытия. Ниже приведено соотношение эффективности кремния с толщиной покрытия из цинка. Меньшее влияние, но оно присутствует, на сталь оказывают марганец, сера и углерод. При несоблюдении требований по количеству этих элементов поверхность конструкции будет тусклой, темно-серого матового оттенка. Качественное цинковое покрытие имеет яркий блеск и плотную структуру, только оно может защитить от коррозии и вредного влияния химических веществ.

Чтобы отобрать хорошую сталь, потребуется квалификация всех ее марок. Хорошее оцинкованное покрытие обеспечивается в случае если соблюдены такие доли компонентов: кремний от 0,15% до 0,25%, марганец – не более 1,35% и фосфор – о,04%. Некоторые из этих компонентов могут отсутствовать в стали, но кремний в ней есть всегда. Что касается упомянутых критериев по фосфору, то они должны соблюдаться потому, что он влияет на прирост слоев, который происходит практически бесконтрольно. При оцинковке с его стороны оказывается негативное влияние на конечное качество изделия. Кремний же применяется при окислении во время производства стали.

В процессе оцинковки неизбежна реакция диффузии, при которой слои наращиваются в более низком темпе. Это обусловлено высокой температурой расплавленного цинка и периодом погружения металла в его среду. Сам процесс протекает довольно быстро на первоначальном этапе и только потом замедляется. После этого время погружения не так сильно будет сказываться на приросте слоев. Хотя практика показывает, чем скорее металлическая конструкция будет вынута из ванной с цинком, тем толще будет верхний слой. Сама толщина должна строго соответствовать установленному ГОСТу 9.307-89, причем показатель проверяется не в одном, а сразу в нескольких местах.

Внешний вид покрытия

Чтобы защита от коррозии обеспечивалась на должном уровне, покрытие должно быть ровным, сплошным, без каких-либо дефектов. Именно эти критерии являются основополагающими. Что касается характерного блеска, то его можно наблюдать лишь на новом покрытии. Под влиянием атмосферных осадков в течение 12 месяцев оно тускнеет и немного темнеет.

Если покрывается слишком большая конструкция, нередко используются дополнительные устройства для ее погружения в цинковый состав. Цепные стропы, проволока, а также иное оборудование могут повредить деталь, но подобный способ все равно используется очень часто, поскольку не влияет на качество изделия. Для устранения повреждения используются специальные краски, которые позволяют с легкостью убрать незначительные дефекты.

Иногда можно наблюдать некоторые различия в блеске, но важного значения этот параметр не имеет, поскольку он никак не сказывается на устойчивости к коррозии. Также от блеска не зависит производительность. На вид покрытия влияет химический состав ванной, кристаллизация, а также слой самого покрытия. Если вы видите перед собой матовую оцинковку, в этом нет ничего страшного, поскольку на срок эксплуатации это не влияет. Как уже было сказано выше, со временем гальванизированные элементы из стали тускнеют и становятся темнее.

Отражающая способность покрытия

Далеко не всегда оцинкованное изделие должно иметь блеск, в некоторых ситуациях он крайне нежелателен, что обусловлено условиями эксплуатации. Существуют даже определенные рамки, предъявляемые к ряду стальных сооружений правительственных объектов.

Отражательная способность находится на уровне 70%, если соблюдена нормальная толщина слоя, а сама оцинковка была осуществлена совсем недавно. В случае наличия интерметаллического покрытия этот параметр снижается. То же происходит и по прошествии некоторого времени, поскольку на деталях появляется тончайшая пленка карбоната и оксида цинка. Если для вас важно, чтобы отражающая способность находилась на минимально возможном уровне, это всегда можно обсудить с предприятием, которое занимается горячей оцинковкой металла. Варианты покрытия всегда можно обсудить.

Work with professionals

We have brought the technology of hot-dip galvanizing to perfection and are rightly proud of it. They deserved an impeccable reputation, acquired a large base of loyal customers who are satisfied that they chose us as a reliable performer.

Leave a request for hot-dip galvanizing, and we will answer all your questions, discuss the terms of cooperation and be sure to find a mutually beneficial option. Trust our professionalism!

Contact us
8 (343) 382-53-46
info@oooecm.ru
Ask a Question

hank you, your message is accepted.

The answer will be sent to the specified e-mail.

ЭЦМ
Russia,
Ekaterinburg,
ul. Melnikova, house 38, pom. 105
+7 (343) 382-53-46
ЭЦМ
Russia
Ekaterinburg
ul. Melnikova, house 38, pom. 105
+7 (343) 382-53-46
https://oooecm.ru/img/logo.png
https://oooecm.ru/